***

Егор Артемов 2
Хочется петь соловьём, но всякий раз, открывая рот,
Вместо пения слышишь снова вороньи крики.
За отмеренный тебе век, каждый, кого ты любил – умрет.
Весна за весной отбирают силы цветением земляники.
 
Жить потому что обязан – ехать, пока везут,
Без лишних вопросов, тупо уставившись в лобовое,
И хотел бы смеяться гиеной, но ты уж прости нас, тут
Не приняты никакие другие звуки помимо воя.