***

Мария Эдмунд
Привет, зеленоглазый незнакомец,
Как странно слышать о тебе,
Как странно думать в полусне,
Что ты - бесстрашный полководец,
Что повстречался мне в весне.

Привет, скажи мне, как дела?
Ты слышал, утром пели птицы?
А я сама, словно синица,
Как будто расцвела одна,
И тело будто пламенится.

Наверное, ты очень мил,
Возможно у тебя стальной характер.
Но знай, что ты неоспорим -
Станцуем вальс с тобой в трёх тактах.