Наш двор

Александр Новопашин
Наш двор - не лучше и не хуже
На свете множества других:
Весною - до подъезда лужи,
Зимой - сугробы гор крутых.
Зато всё лето спозаранку
И до зажмуренной зари
Полощут душу наизнанку
Дворовой стаи сизари.
Под доминошной канонадой
Трещит покрытый матом стол.
От слов, что знать ещё не надо,
Румянец детских щёк расцвёл.
Грохочут глухо под ногами
Стальные крыши гаражей.
И парни, старше нас годами,
Здесь гонят чужаков взашей...
От звёзд эстрады до пьянчужек
Он судеб повидал людских, -
Наш двор не лучше и не хуже
На свете множества других.

© Copyright: Александр Новопашин
(17.04.18)

Unknown photographer