На конкурс Логопед ДОУ

Близнюк Анастасия Геннадьевна
Все дети в мире – это звезды,
Их личности всегда горят.
И мы должны, пока не поздно,
Еще сильней их зажигать.
Мои детишки – тоже звезды,
И они искренне светлы.
Я собираю их как грозди,
Пока они еще малы.
Создам для каждого ребенка
Свою вселенную идей.
И подтолкну его легонько,
Чтоб он шагал вперед смелей.
В любой вселенной я – конструктор,
Вокруг звезды я сотворю
Планеты, что идут по кругу,
И их ребятам подарю.
Вот появилась первая планета,
Ее пед.кредо просто назову.
Она в надежду полностью одета
И ориентирована только на звезду.
Я верю, что смогу взрастить артиста,
Поставлю звуки, чтоб смогли они сиять.
Из моих звезд получаться лингвисты,
Ораторы, все смогут объяснять.
На следующей планете – мой стандарт.
В работе совмещаю много ролей.
Я – логопед, но это только старт,
От должностей других знаю пароли.
Я – педагог, учу красиво говорить
И ставлю звуки очень аккуратно.
Стараюсь научить детей любить
И восхищаться жизнью многократно.
Планета три. Здесь мы обсудим ФГОС.
Освобожу ребенка от диктата.
Пусть задает он хоть какой вопрос,
Ответить на него я буду рада.
Смогу открыть в ребенке личность,
Представить социуму нового себя.
Ведь мир дошкольника, конечно,
Безграничность, которую представлю миру я.
Есть и четвертая планета у меня.
Детишкам всем внимание уделяю.
В работе есть коррекционная глава
И радостью ее к себе внедряю.
Я помогу ребенку с ОВЗ
Избавиться от этого недуга.
И не позволю черной полосе,
Вмешаться в проведение досуга.
Мы занимаемся активно с язычком.
Биоэнергопластика нас очень выручает.
И все исправим будто бы ключом,
А речь детишек сразу засияет.
Планета пять. Ввожу активно ИКТ,
Стараюсь, чтобы было интересней.
С экраном проще изучать все, как в игре,
Для звездочек такое лишь полезней.
Все дети в мире – это звезды,
Их личности всегда горят.
И мы должны, пока не поздно,
Еще сильней их зажигать.