Песня пилигрима... Суламифь7

Цех Футуросимволисто
Песня пилигрима
Суламифь7
                «Море, а не сокровища, кружит мне голову...»
                Р. Стивенсон

Пусть стихия диким грозным зверем,
заигравшись, рвётся и страшит…
Море безоглядно мне поверит,
достигая глубины души.

Волны распахнут свои объятья,
свежей солью пропитав насквозь…
В бурных водах мы со штормом  - братья,
а борей захожий – только гость.

Здесь опасность расставляет сети,
но плывёт удача напролом!
Море кружит голову - и ветер
обжигает горло, словно ром.

Что мне сольдо, песо и эскудо -
пилигриму дышится легко!
Дух бродяжий странствует, покуда
Млечный Путь сияет маяком.

2015


© Copyright: Суламифь7, 2015
Свидетельство о публикации №115020706558