На конкурс Воспитатель ДОУ

Близнюк Анастасия Геннадьевна
В моей Республике есть уголок не дальний,
Там Северо-Восток Башкирских гор.
Средь них и между вод большого Ая
Находится мой милый край родной.
Мне довелось в таких местах родиться-
В селе прекрасном Метели.
И этим в праве я могу гордиться,
Надеюсь, что поверите и вы.
И жизни началось верченье:
Пошла в дет.сад, потом ученье.
Судьбы случилось заключенье:
Окончен колледж – все на 5.
А дальше я нашла свою опору,
Защиту и огромную любовь.
С ним разделяем радости и ссоры,
И каждый день мы как на свадьбе вновь.
Стараюсь быть хорошею хозяйкой,
Люблю цветы, выращиваю сад.
Я езжу с ветерком на «автомате»,
И этому мой муж ужасно рад.
Есть у меня заслуги, хоть их мало,
Я этого нисколько не стыжусь.
В районных конкурсах участником бывала,
Вот победителем я стала и горжусь.
Мне увлечение мое приносит радость,
И занимает магией письма.
А времени уходит только малость,
Но награждают грамотой всегда.
Периодически я езжу на раскопки,
В музеи всей России я хожу.
Ещё учусь, образованье получаю,
Экзамены сдаю в БГПУ.
Хоть воспитатель я без малого 3 года,
Могу вам точно, честно заявить,
Что раньше не встречала я народа,
Которого смогла б так сильно полюбить.
И каждый вечер, перед завтрашней работой,
Я думаю: «Ну как их удивить?
Кем быть мне завтра? Ласкою, заботой
Или уменьем их вниманье захватить?»
Я на работе открываю сказку,
В помощники волшебников зову.
И только дети приоткроют глазки,
Я к ним в другом уж образе иду.
Здесь предстаю как сказочник и фея,
Как Осень из любимых детских снов.
Я Елка и прекрасная Медея,
Снегурочка, Хоттабыч из ковров.
Стараюсь научить вязать шнурочки,
И пользоваться вилкой и платком.
Любить, не обижать своих дружочков,
Не оставлять дела все на потом.
Мне важно научить любить природу,
Воспитывать умение беречь.
И даже пусть в ненастную погоду,
Любыми играми, беседами увлечь.
Хочу смотреть я в эти маленькие глазки,
В них столько искренности, светлой доброты,
Надежды и огромной детской ласки,
В которой утонули бы и вы.
И мое сердце просто разрывает,
Когда они пытаются сказать,
Во время восхищенья замирают,
За это можно многое отдать.
В моей Республике есть уголок не дальний,
Там Северо-Восток Башкирских гор.
Средь них и между вод большого Ая
Находится волшебный край родной.