Море

Никитина Мария Максимовна
               
-Послушай, ты знаешь, как выглядит воля?
Не знаешь? Не видел? Хочешь? Смотри!
Большое, бескрайнее, вечное Море,
Которое  прячет в себе корабли.

Корабли, уходящие вдаль,
Сколько песен ещё им не спето?
И одно только слово: «Прощай»,
Вместо тысячи слов у поэта…
2016г.