Как выдернуть Тебя из круга?

Рада Панина
Как выдернуть Тебя
Из круга, Друг?
Как время сделать
Для Тебя покорней?
Как хватку суеты
Ослабить вдруг,
Чтоб стал ты
Легче,
Веселей,
Свободней?
Как растворить
Оковы той тюрьмы,
Что цепко так
Взяла Тебя в кольцо?
Побыть хочу я рядом
Хоть часок,
А лучше день,
Чтоб растворить Ты смог
Все свои беды,
Страхи,
Маету,
Обиды ворох,
Тень непониманья.
Поговори со мною
Хоть чуть-чуть,
Пожертвуй мне
Немножечко вниманья.
Из круга дел
Мне руку протяни -
Я здесь,
Я жду,
Но за Тобою шаг,
Твою я тут же руку подхвачу,
Но подними её хотя бы раз!
Хотя бы раз пойми,
Что суета не зря
Тебя включила
В жуткий оборот,
И Ты бежишь
За призраком,
Как раб,
А дружба - искры
Безнадёжно ждёт.
И Две звезды,
Что высечь Огнь могли б,
Так и не встретятся
В Вселенной никогда.
И знает кто -
ЧТО стало бы с Землёй,
Коль встретились б
Два Мира -
Ты и Я.