Имя тебе очень подошло

Тамара Крупницкая
 Моей младшей племяннице Машеньке


Тебя назвали при рождении Машей,
И имя тебе очень подошло.
В компании с сестричкой твоей Дашей
Созвучно и рифмуется легко.

Но если ты шалишь чуть-чуть не в меру,
"Мария!"- мама строжится не зря.
И это имя точно по размеру,
По ситуации подходит для тебя.

Но стоит закапризничать порою
Тебя Марусей тут же нарекут.
Когда увлечена своей игрою,
Обедать уже Маню позовут.

Резвишься если, весело смеёшься,
Манюнечкой становишься для всех,
Но долго ею ты не остаёшься,
Маняшей станешь, как утихнет смех.

Масюпой только для меня бываешь,
Любимая девчоночка моя.
Меня в ответ ты Томой называешь,
И это тоже искренне, любя!