Петербургское чаяние

Владимир Накапкин
Встречай-ка Питер,
Культурная столица,
И чайки музыку дарите,
С которой можно веселиться.

Мы Балтики сыны неприхотливы,
На берегах песчаных шляемся мы век,
Как моря все отливы и приливы,
Полюбим шарм каналов всех твоих и рек.

Нева нам станет словно мать;
Животворящая свинцовая вода
Нам будет воздух заменять
Под крышами исаакиевского свода.

Твоя печальная погода
Не испугает очень сильно,
Мы сами не видали года,
Когда светило грело всех обильно.

Но и в твоей тоске ведь есть и плюсы:
Прогуливаясь под дождём
И слушая прохладные блюзы,
Тепло и счастье неторопливо ждём.

А Петербургские мосты нас сводят и разводят,
Фонари на набережных нам светят в путь,
Да и счастье будет, ведь дожди уходят,
И солнце страстно нас согреет, как-нибудь.