Я искала любви

Аглая Мещерская
Я искала любви,
Потонула в тех травах,
Что качали дитя на руках.
Ветер пел облакам:
«Путь домой недалёк…..»
Я не верила им,
Я не знала.

Всё печали текли,
Берегами застыв,
Мне хотелось зарёй обернуться.
Столько ласковых птиц
Мне упало на грудь.
Мне хотелось дышать
И вернуться.

В те края, где луна
Повстречалась с весной
И пески уходили  с дорог.
Мне хотелось одной
Перейти морем путь.
И в ладонях твоих вдруг проснуться….

25.04.15