То ли басня, то ли быль. 3294. 09. 04. 2018

Иван Усатов
3294. 09.04.2018.
Вижу клетку на базаре –
В клетке мирно спит медведь,
А вокруг толпа в угаре –
Вся Европа – высший свет.

Изгаляются за….цы –
Благо мишка в клетке спит.
Палкой тычут Жоржи, Гансы,
А Тереза б..дь кричит:

«Этот мишка вчера ночью
Моих подданных задрал.
Это видела я очно,
Как он мясо поедал».

Невдомёк ей, Мэй, спесивой –
Этим мясом был козёл.
Знать должна бы, некрасиво,
Старый лёва себя вёл.

Он задрал ягнят молочных
Само мало - тысяч сто,
А сейчас доносы строчит,
Сняв насильника пальто.

Слон заморский вон туда же –
Всю планету растоптал.
Не задумался он даже,
В клетку хобот затолкав.

Мишка глаз открыл, прищурил…
Лапой хобот распорол.
Слон от боли и от дури
Всё вокруг топтать пошёл.

А вот клетку побоялся,
Хоть хотел перевернуть.
Как бульдозер развернулся
И пытался улизнуть.

На дороге, был капканом,
Остановлен хитрый слон –
В яму вырытую хамом
Загремел со стоном он.

Эта басенка простая
Преподносит всем урок.
Хоть сильна шакалов стая,
Но медведю дай лишь срок.

Эту стаю, не мигая,
Взором только обведёт –
Она пятками сверкая,
Восвояси удерёт.