Дверь на Балкон

Леонид Андреев-Селижаров
Я дверь балкона приоткрою
и в тишине перешагну
за дальних звёзд немые рои,
в немыслимую тишину.

Листвою, прошуршавшей робко,
в дыханье лёгком ветерка,
перескажу тебе подробно
сиянье звёзд и сон цветка.