С шалаша, на тетерева

Евгений Ломовский
Не надо думать, что петух и соберёт он, в круг всех "клух",
Совсем другое на природе - о так же сам, внутри на взводе,
Он бьётся напрочь, до конца - не слышит выстрела бойца,
Когда соперник чувств лишился - он сразу не остановился,
Всё хорохорившись, ершась - понять он хочет, чья же "власть",
Ведь самки выберут того - ну победителя всего,
Он на поляне, вся к красуясь - всё чертит крыльями любуясь.

Победы вся к, мечтать готов - в природе мягче стук шагов.