Мы проснулись чужими

Аглая Мещерская
Мы проснулись чужими
В постели одной,
Мы проснулись чужими
Этой весной.
Наваляли волной
И отхлынули в ночь,
Обрубая фальшиво все порты.
Суши нет,
Берегов
И сигнальных огней
В пустоте, ширине
Безголосой.
Мы теряем друг друга
На этой земле,
Без прикрытий
Проснувшись босыми….

Мы учли все провалы,
Шаблоны, модели «других»
В тех «других» отражением
Мы сами.
Отрекаясь от лжи,
Оболгали весь мир,
Задыхаясь в любви идеале.
Но в итоге к  чему мы пришли?


26.03.15