Томили цветами в ночной тишине...

Александр Паймуратов
Томили цветами в ночной тишине пылкие
                звёзды,
И в торжественно лиловом сладостном сне,
Я путешествовал с ними в той нездешней
                стране,
И собирал их ладонями в жгучие грозди.

Прислонял я к груди звёздный, желанный
                букет,
Боясь растерять на петых цветах лепестки,
Утверждая на холстах ойкумены цветные
                мазки,
Пронизал светом толщи пройденных лет,

В немоте слитых поприщ и плодоносных
                пространств,
Не проникая в глубинные страсти молвы,
Забывая всё ради этой нашей глубинной
                любви,
Я втянул себя в длинные годы мытарств.

Отражаясь до самых далёко избавленных
                миров,
Восходя на починные пики алых вершин,
И ступая босым через призмы сияющих
                льдин.
Нёс тебе я букет этих звёздных цветов…