Целуя золото небес

Александр Малашенков
Целуя золото небес,
Минуя полночь расставанья,
Я сердцем для любви воскрес
Из омута разочарованья.
Недаром мерилась судьба
Трофеев выбранными снами,
Лишь только тот, кто навсегда
В мечтах останется следами.
Вдруг ненароком повезло
Здесь, на Земле, такую душу
Мне встретить – всем чертям назло,
Покой своей души нарушив.
И мне не елось, не спалось
В начале наших отношений,
И, как ни жаль, не обошлось
Без доли мелочных сомнений.
И боль ошибок развела
Нас параллельными мирами,
И, закусивши удила,
Мы не касаемся телами.
Но вопреки всему живёт
Надежда - губы снова встретить
И поцелуя сердце ждёт –
Разлукой их не обезвредить...
Я верю, что любовь жива,
Пока под крестиком, испугом,
Чуть-чуть, чуть-чуть, едва-едва,
Но сердце бьётся мерным стуком...