Участник 5. Игра Воображения - 193

Парад Иллюзий
По двум обочинам дороги
Роятся своры диких мух,
Деревня протянула ноги,
Деревня испустила дух.

Колодец затянуло тиной,
Полуразрушенный сарай,
В хлеву, где должно быть скотине
Шумит разноголосый грай.

Упала сгнившая ограда
На покосившийся плетень,
На них взирает безотрадно
Не до конца уснувший пень.

Пень ни на что не уповает,
Тоской смертельной обуян,
И лишь форель всегда живая
Как вождь рабочих и крестьян.

--
(За заплаткой - живая форель, естественно)