Васильки

Николай Потапович
Васильков букет красивый муж принес жене домой.
И в глазах ее счастливых стал желанный и родной.
"Это ж надо, это ж надо..." размышляла всё жена.
"С гаража пришел с букетом и поставил у окна!"

"Я давно уже забыла,когда он цветы дарил".
"Помню в ЗАГСе это было, роз букет тогда вручил."
"На 8-е марта тоже, про цветы не забывал."
"Ну,чтоб так,среди недели...отродясь наш дом не знал".

Стали смутные сомнения приходить на ум жене.
"Видно он завел другую,а цветы для вида мне...?"
"Ведь не может же мужчина принести их просто так".
"Коль букет жене вдруг дарит,значит что-то тут не так".

"Да к тому же полевые, с кем в траве он там лежал?"
"Видно долго обнимались,вон костюм свой весь помял."
И достав цветы из вазы,настежь распахнув окно...
Их со злом она швырнула на дорогу под окно.

Муж все поняв,сделав вывод,в поле больше не ходил.
Он искусственный букетик в магазине ей купил.
На окне стоят не вянут, и вода им не нужна.
Пчёлы мимо пролетая, не садятся никогда.

"Василечки" дорогие, мне вас жалко, аж до слез.
Муж жене своей ,наверно, вас не вовремя принес...?
Вот ведь в жизни как бывает, был хороший, стал плохой.
Но причем же тут цветочек, "василечек" полевой...?

Ведь растут они на поле, всех нас радуя красой!
Нам даны они от Бога, что б украсить МИР ЗЕМНОЙ!
Василечки, василечки, детства, юности цветы!
С вами небо, луг и поле, тихий плеск речной волны!