Когда не чувствуешь Душою тишину...

Светлана Королева Резанова 2
Когда не чувствуешь Душою тишину,
ты отрешён от ... мира и ... сияния!
Ведь мы прожили, не изведовав войну,
неся по жизни радость благосостояния!
Мы наслаждались молодостью тел.
Кокетством брали незатейливость улыбки.
Нам всем казалось, столько в мире дел!
А старость-немощность,так далеки и зыбки!
Мы жгли года спеша..., не озираясь...,
забыв о том, что годы к жизни,это "плюс"!
Кромсали чувства..., вновь не возвращаясь,
хотели всё потрогать и попробовать на вкус!
Так проживает молодость младое поколение.
Без мыслей, что назад ничто не возвратимо.
Не думая, что горечи и бед скопление...
столь неизбежное! Пройдёшь ты вряд ли мимо!
Недаром, прописные, все народные подсказки,
о молодости, старости. ВСЁ ...  НЕСПРОСТА!
И даже, все народные легенды или сказки,
не правда? ЭТО -  ПРАВДА, ТАК ПРОСТА!!!
Но мы не слышим и, несёмся,словно вихри.
Ломая всё, не веря в ... бурелом ... !!!
И только с возрастом, немножечко утихли,
поняв, что уж не можем мчаться напролом!
Вот тут и ... вспоминаешь ... тишину ... !
Так хочется ...  душевного покоя ...!!!
Анализируя, найдёшь свою ... вину ... ,
и, перемирием ...закончишь поле боя!
Светлана Королева(Резанова)2
17 апреля 2018года.