МОЙ ЛЕС

Лидия Пичерская
Лес стоит мой тихий, молчаливый,
Главные певцы покинули его,
Ветер успокоился сварливый,
Эти дни метался боевой.

Лёгкий сухой лист шуршал секреты,
Лес печально слушал, он всё знал о том,
Что и новый лист придёт до лета,
Дворник осенью погонит помелом.

Каждому сезону есть работа,
Жизнь распорядилась, знала, как
Утомительна её забота,
И никто не знает: зачем так.

Всё предназначается ведь людям,
И природа тоже для людей,
И довольны, недовольны будут,
Надо понимать: Бог - не злодей.

Не даёт Он людям испытаний
Тех, которых не перенести,
Вроде, как по силам состязанье,
Вклад в свою историю внести.

                11.10.17.


 «МОЙ ЛЕС» (Лидия Пичерская)

Причуды января – дожди и снегопады.
И все ж моя душа, как прежде верить рада
Тому, что у любых превратностей природы
Есть радость и печаль, но нет плохой погоды.

Счастья и снегопада искренних чувств
всем сердцем желаю вам, дорогая Лидия!
С теплой признательностью за мудрость
ваших философских размышлений и нежностью
неизменной, Тамрико.

Со Всемирным Днем Объятий! Радости.)))

Тамрико Каминохикари   22.01.2023 12:24   •   Заявить о нарушении / Удалить