Весна

Нина Косарева
Весна…Ну как же дома усидеть,
Когда струится соком все живое,
Взрывает почки, из земли на свет
Стучатся травы. Жизнь пребудет снова!

Не может в недрах больше обождать,
Не держится живое в подземелье.
Оно выходит вверх, чтоб нам понять
Прекрасное. И на душе веселье…

Переполняет радостью весна,
Зачатками, зародышами, цветом.
И в сердце отзывается она
Глубоким, трепетным, чарующим приветом
Свыше…
16,17.04.2018