Старинный особнячок

Ольга Виль
На улице раннего детства,
Пригнувшись на правый бочок,
С собратом своим по соседству,
Старинный жил особнячок.

Построенный в недрах кварталов,
Затерян в таких же домах,
Обличьем немного усталый,
Но крепкий на первых порах.

Его крепко скроенным башням
И кружеву ясных окон
Любые невзгоды не страшны,
Лишь изредка слышался стон

Расшатанных стареньких ставен,
Да голос парадных дверей
Своей мелодичностью славен,
Как голос далёких морей.

Но шли времена и все больше
Ветшал старый особнячок.
Темнел, накренялся и дольше
Стоять уже вовсе не мог.

Жильцов из него расселили,
Обрушился ветхий балкон.
И ужас порой наводили
Провалы разбитых окон.

Снесли его и незаметно
Растет на том месте трава.
Исчез, растворился бесследно.
Остатки пошли на дрова.

Апрель 2018 г.