Женщине

Владимир Корженевский
           Женщине
Я женщине пою имя,
Я преклоняюсь ей в страсти
Будьте хоть трижды другими,
Преодолев все напасти.
Вычеркнув из престола,
Но не чужды сласти,
Как же наш путь долог
От поцелуя до власти.
Я преклонив колени,
Вас возношу выше
Тенью поколений
Не становлюсь тише.
Тише шёпота ветра
И не вдаваясь в правду
Я не такой отпетый
Я не такой не правый.
Я вас любил до точки
Знаю и не гадаю
Я расхристован точно
Я вас люблю…дорогая!