А я придумаю любовь

Александр Сысолятин
Завяли розы – лепестки на стол упали
Слова стихов, как видно к звездам улетали,
Надежды нить, струной звенящей оборвалась,
А на душе – лишь тень любви нашей осталась.

Нет даже слов для оправданий и печали
Ведь мы с тобой – такого никогда не ждали,
Судьба – злодейка – развела пути – дороги
Любовь и Красота – сестрицы – недотроги…

Ни кто не в чем не виноват – мы были вместе
И души пели песни звезд, что нет чудесней,
Но сказка скрылась, как мираж за горизонтом
И звездный мир от нас закрылся серым зонтом.

Погас живой огонь свечей, что среди ночи
Могли, как звезды освещать любимой очи,
Твои слова – «Прости! Прощай!» - кто их придумал?
Как дальше жить? Об этом даже и не думал…

А я придумаю любовь, как жить на свете?
Пусть замирает сердце вновь  – душа в ответит,
А я придумаю любовь, как для детей придумать сказку
И красота вернется вновь, и обновит палитры краски.

А я придумаю любовь, пусть даже – неземная
И в сердце не остыла кровь, а чудеса придут – я знаю…
Любовь не может умереть - быть ей бессмертной,
Несчастной станет вдруг она, иль безответной.

А я придумаю любовь - чудесной сказкой,
Пусть только хоть бы и во сне придешь ты с лаской.
Чтож - в шестесят, как ни крути - не станешь юным
Летит крылатая душа по звездным дюнам.

Года меня не пощадят - я это знаю,
Но то, что в мире есть любовь - не забываю.
К земле родной, где шум берез - неповторимый
Я с этой красотой - на веки вечные единый.

А кто - то скажет: - "Ты - глупец хоть и в сединах",
Но в мире - лишь Любовь - с Создателем едина.
Нет без нее - ни красоты, не вдохновения,
Все наши мысли не сложить в стихотворения...        17.04.2018 г.