***

Николай Басов Южноуральск
В степи дорога далеко видна,
И потому путь кажется короче.
Мы представляем – жизнь длинна.
Она ж не дольше летней ночи.

Давай с тобой подумаем вдвоём,
Поразмышляем, всё деля и множа.
И скажем: дорожите каждым днём,
Минутой, часом и секундой тоже.