Уносит ночь

Бирюса Татьяна
В мир беззаботных снов уносит ночь.
Пусть мне приснится сказочное лето.
Пусть все тревоги унесутся прочь,
А я проснусь опять перед рассветом.

Пусть в окна светит лучик золотой.
Я мысленно свой сон перебираю.
Куда же ты уходишь сон, постой.
Тебя с трудом я всё же вспоминаю.

Сегодня ночью видела принцессу,
Кувшинки золотом горе на воде.
На сладкий сон не кину я завесу,
Не встретить в жизни чудо мне нигде.