На краю реальности

Михаил Кедровский
Здесь – одиночества шаги,
Как будто тиканье часов,
Судьба закрыта на засов
И не видать кругом ни зги;
Отсюда слышен карнавал,
Где жизнь потрачена зазря,
Навалится девятый вал,
Сметая снасти корабля.
Беда, беда со всех сторон,
И на дыбы встал океан…
Но вдруг увидим Лиссабон,
Когда рассеется туман.

17.04.2018