Апрель янтарный...

Анастасия Малиновская
*****

Апрель янтарный в лучах весенних солнца
Звенит, умывшись первою грозой.
Выпита зима землёй до донца,
Весна улыбчива, девчонкой–егозой.

Наденет скоро зелёные наряды,
Украсится серёжками берёз,
Теплу весеннему и ароматам рады,
С ладоней хрупких разноцветью грёз.

Апрель янтарный в золотой оправе,
Объятый ласковыми вздохами тепла,
Днями светлыми пасхальными прославлен-
Всё это наша долгожданная весна!



Иллюстрация из интернета.