Разбирает

Вера Романовна Портнова
Я помню, убивала себя основательно
всеми способами, как будто девять жизней.
Летела/лечу вниз по касательной,
собирая в полёте осколки собственных мыслей

На чувства давно пропал аппетит,
мосты за собой разрушаю, жгу до основания,
а затем уничтожаюсь, и смотрю, как горит
очередной. Была ли на нём когда-то я?

Этот проклятый город снова не дремлет.
Я будто забыла так быстро его запах духов.
Снова с белой смерти стряхиваю пепел,
и дожидаюсь новых мрачных снов

И меня изнутри разбирает к чёрту на щепки,
меня будто постоянно жгут, развеивая прах.
Жизнь осыпает болью щедро,
чтобы её выражала в убогих стихах

17 April, 2018, evening