Всем хочется опять начать сначала

Эли Сигельман
Два дерева.
Одно - в основе всех основ
и эманация Создателя улыбки.
Другое - откровение добра и зла
и страх не сделать бы ошибки.

Ган Эден, а по-русски Райский Сад,
Деревья эти там стояли.
Их херувимы охраняли.
И был  безгрешен точный мир.

Но Адam яблоко вкусил.

И человек вдруг понял:
гад ползучий был испытанием
и сладостью разврата.
И было человеку хорошо.
И переполнился великим ожиданием
награды.

И ждёт он до сегодняшнего дня.
Пытаясь понять суть себя,
Обманом  искупает грех.

А где-то там  гремит гроза.
А где-то там  шумит трава.
И солнца жизнь закатом истекает.
И старый океан ворчит со сна,
И молодая ночь ему украдкой изменяет.

И каждую минуту
кто-то почему-то обречён.
Кому-то дней любить
и плакать не осталось.
Дышать так трудно…
И из последних сил
Всем хочется опять
начать сначала.

Два дерева.
Одно зовётся Tree of Life.
Другому имя - Tree of Knowledge.