Опять весна

Антон Измайлов 2
 Опять весна, опять проталины,
 И криво вбитый в стену гвоздь,
 И по России призрак Сталина,
 Все бродит, как незваный гость.

 Куда ни глянь - повсюду холмики,
 За каждым холмиком видна,
 Судьба, и кто там homo homini,
 Уже не важно: враг, родня.
 

 Остыли страсти, мир зациклился,
 Горит огонь, но нет тепла,
 Крест накрест две доски сцепились,
 Дорога к дому привела.