Как это здорово!

Вячеслав Толстов
Сидел я выше Бернадотовой банки
И крошки сверху бросал кучней,
Видел, как бьются в воде гольянки,
Как сильнейший хватает трофей крупней.
Или пошёл я к своей полянке,
Где свиньи спали мои задарма,
Или вынюхивали друг друга в ямке,-
Свалил им в корыто Корзину зерна,
Смотрел, как стали толкаться, визжать
Чтобы пожрать зерно, друг друга топтать.
Есть ли что-нибудь в человеке, тем более в двух –
Совесть, дыхание Бога или хотя бы дух,
Чем отличается он от рыбки или от борова,
Хотелось увидеть, как это здорово!