11. Похмельное. Зимнее. Крымское

Дима А
В тот день когда наперсники разврата
Изгадят все чертоги немоты
Когда свобода словно смерть крылата
Завалится в колючие кусты

В которых потерялся Братец Кролик
И в них же где-то стонет Братец Лис
А может быть сосед мой алкоголик
То плачет, обхвативши кипарис

От жалости к разрушенному миру
Наверно в феврале добыл чернил
Сошел в инферно, прогулял квартиру
И стих «под Пастернака» сочинил

В тот день в едва занявшемся рассвете
Легко писать прощальное письмо
О том, как одиноко жить на свете
О том, что чувства умерли давно

О том, что никогда не быть нам вместе
Что жребий брошен и дороги нет
(Займите мне рублей хотя бы двести!
На водку? Что вы, только на обед!)

Письмо готово. Нельзя медлить боле!
Пора войти в замерзший Рубикон
На улице сосед мой, алкоголик
Проснулся и кричит. И медный звон

Несется, где его совсем не ждали
Так, впрочем, всё на Родине моей
От века происходит. Прочь печали!
Займите мне четыреста рублей!