Уносит ночь в мир беззаботных снов

Ирина Кулова
Уносит ночь в мир беззаботных снов,
И блекнет свет в плену полутонов,
И вспыхнет медь в огранке черных струй .
Возьми колоду снов, смешай, стасуй .
Впитав в себя темнеющую мглу,
Картинки разбросались по столу .
Что выпадет сегодня - чудный бал ?
Но в этом сне вчера ты побывал .
А может просто снежный, зимний лес ?
Нет, погоди, на карте он исчез.
За ширмой ночи прячется луна,
В колоде светится картиночка одна.
На ней знакомый дом, дорога,сад,
В котором жил ты много лет назад.
Там детства годы быстрые прошли,
Там лес виднеется березовый вдали.
Как хорошо сегодня будешь спать,
Во сне приснятся дом, отец и мать ...