ЕСЛИ БЫ земляне усвоили...

Светлана Эдуардовна Пескова
Восславим    порывы   такие  судьбы,
Что  страсти  позволят  ублажить   свои:
Ублажить  любовь  -  к  чему-то,  творить,
Позволит  всё  то,  что  даёт  счастье  жить.

Порывы   судьбы  бывают  плохие -
Когда  проявляются  страсти  лихие,
Когда  тянет  к  пьянству,  к  убийствам,  к  разврату,
За  них  получают  субъекты  расплату,
Когда  всё  же  страсти  приходят  к  концу
И жизнь  их  подводят  к  покоя  венцу.

А  в  следующей  жизни  за  страсти  плохие
Субъекта  постигнут  проблемы  лихие:
Болезни,  болезни…,  и что-то   другое,
Что  жизни   даёт  ощущение  плохое.
Не  молятся  люди,  когда  эти  страсти
Приходят  к  ним  в  жизни  в  виде  напасти!
Нет  мыслей,  что  «плохо»  коль  лезет  -  молись, 
чтоб  Боги  сумели  поправить  вдруг  жизнь!

Убийства,  убийства…, -  совсем  не  от Бога!
Есть  мысль  об  убийстве -  должна  быть  тревога:
Чего  это  вдруг,  зачем,  почему - 
Вдруг  тянет  начать  даже  с  кем-то  войну?
Такими  потом  овладеют  болезни,
Что  мучиться  будут  от  них,  хоть  бы  тресни
И  здесь  уж,  молиться   тем  более  надо,
Чтоб  знать -  от  чего,  как  болезни,  награда?

Не  так  люди  молятся,  вовсе  не  там:
Не  даст  откровений  им  мысленных  - храм,
Молитвы  нельзя  повторять  за  другими,
Их  надо  иметь  абсолютно  своими!
Когда  бы  земляне  усвоили   это,
Была  бы  счастливее  наша  планета!

Не  можем  мы  слушать,  убрав  свои мысли –
О  ком-то,  о  чём-то  в  злобе,  в  эгоизме,
Лишь  просто  направив  свой  слух   в    Небеса
И  мысль  ожидая  в  уме  от  Отца.
Да,  трудно  бывает держаться на  этом,
Но  вот  есть  примеры  и  это  -  поэты,
Что  просто  по  слуху  стихи  создают
И  также  по  слуху,  стараясь,  живут!

Все  те,  кто  склонны  творить,  сочинять,
Слух  свой  обязаны  сильно  держать,
В  жизни  вот  только -  свой  слух  упускаем,
Часто  бывает  что  что-то  теряем …
В  храмах  людей   надо  слуху  учить,
А  не  одно  всем  и  тоже   твердить!

Люди  рождаются  всякие  -  ясно.
Есть,  что  без  слуха  жить  могут  прекрасно
И  от  соблазнов  рассудок  теряя,
Вовсе  на Бога  не  уповая,
Сами  творят  уже,  что  захотят,
В  войны  ввергая  все  страны  подряд.      

Бог   изменить  сразу   их    не  желает,
Слышать  молитвы  от  них  он  мечтает,
Ну  и  конечно   от  тех  слышать  их,
Кто  пострадал  от  преступников  сих,
Слышать  молитвы,  что  им  он  подскажет,
Каждому  -  кто  его слухом  уважит!