Поэзия дождя

Наталья Михайловская
Звучит поэзия дождя,
Стекает каплею живою.
Водою чистой дождевою
Умылась вешняя земля.

И зимний сон умчится прочь.
Дождь разобьёт глухую стену.
Рассвет весны сменяет ночь,
Живой водой наполнит вены.

И пусть раскроется душа,
Почувствует тепло и нежность.
Дождь смоет беды и печаль...
Зимы прогонит неизбежность.

Весна идёт и никогда
Не устает земля вертеться.
Весна прогонит холода,
Как свет любви согреет сердце...