Вершины, бездны

Виктор Козлов-Волжанин
              На каждой вершине мы над бездной.
                Станислав Ежи Лец
- - -
Когда взберёшься на вершину,
То вмиг окажешься над бездной.
А если слезешь на равнину –
На травке мягонькой полезной.

Я умный. В гору не пойду,
Чтоб не накликать там беду.
Мне воздух горной высоты
Скребёт гортань до тошноты.

Страшат меня: вершины, бездны,
И потому не интересны.
А чтобы шею не сломить,
Не буду по горам ходить.
- - -
17.4.2018