Васильки

Денис Ростовский
Знай, что не мог к тебе приближаться.
Как неизбежно по весне цветут васильки
Я, просто  не смог бы сдержаться,
Как не могут под асфальтом тонкие сорняка стебельки
Сдаться. Лишь бы к солнцу пробиться и расти, расти...
Порывом ветра уходящим с рассветом и в этом вся ты.

Бесполезно бежать, умолять и скрываться
Под черным брезентом озябших небес.
Нам лучше навсегда друг от друга отказаться 
Не вынимая с груди горящих сердец
Растаяших оловом, принявших форму цепных колец.
Но, если честно, перед Богом Признаться,
Тому что у нас
никогда
не придет
конец.