Мгновенье каждое как новость

Владимир Довейко
Мгновенье каждое как новость,
как озаренье на ходу,
как паруса, чья одинокость
к лицу тому, кто на виду, -
кто водит дружбу с Дон Кихотом
и по часам живёт Дали,
зачитываясь «Идиотом»
на всех путях Всея Земли.

2018