Осёл

Владимир Корженевский
             Осёл
Когда в минуты самомненья,
Не потешаясь над собой
И не решась на откровенья,
И мня себя лишь над судьбой,
Я буду важен, непреклонен
И не  приму советов, слов
Скажите: «Он наверно склонен
Умнее быть самих ослов».