Плечо

Екатерина Шишкутова
Ангел на плече, с демоном в хвосте,
Спорят и поют, сказочку свою.
А ты человек, роешься в себе.
Это ангел твой, демону в ответ,
Шепчет свой навет.
А потом наоборот,
Кто из них тебя порвет?
 
Ангела перо ласкает,
Рядом с ним огонь горит.
Чувства разрывают,
Между ними – ты.
Тянут тебя силы рядом, наравне.
Не видать победы, ни перу и не огню.
Потому что ты всего лишь мелкий человек.
И живет в тебе единство, двух противоположных сил,
Ангел лаской, демон высотой,
Он дает тебе корону, надевает и зовет.
Пойдешь ли? Нет?
Узнаем мы сейчас.
 
Когда меж ангелом и демоном закончится борьба.
Так каждый день бои идут,
А ты живешь, с оглядкой на плечо.