Дом ветра

Родинокий
От крика в прихожей до мятой холодной кровати
Дорога в несладкий сон.
Я раньше не знал, для чего зажигают закаты
И есть ли у ветра дом...

Искать для прыжка себе крышу повыше казалось
Важнейшей задачей дня.
Я часто под вечер один, утомившийся малость,
Смотрел на пруды с холма.

Я верил в счастливый конец, будто в Бога, не знавши,
Что врали всё братья Гримм.
Нам в окна подруги бросали камнями, сейчас же
Мы палки бросаем им.

Коплю, чтобы тратить, со зла проклиная работу,
Харкаю блаженный мат;
Люблю воровать, говорить, выпивать по субботам
И изредка рисо...вать...

От спальни до кухни, оттуда до лестничной клетки
Дорога в тяжелый день.
Я ныне не знаю, зачем зажигают рассветы
И что будет домом мне.

2 апреля 2018