Поспели яблоки и груши

Анна Червонящая
Поспели яблоки и груши,
Дождь куст смородины осыпал.
Ты не сумел стать самым лучшим,
Песочный замок мой рассыпав.

Как ароматы зрелых ягод
И сочность переспелых фруктов
С годами стали терпким ядом?
Наш мир, того гляди и рухнет.

Я наберу в ладони вишен,
Подброшу их почти до неба.
Известно всем, что третий – лишний,
Любовь он превращает в пепел.