Бессонница

Ананасова
Темно, лежу и встречи жду,с подругой поневоле.
Я не зову - она прийдет,как ветер в чистом поле.
Ночами с ней дышу, дружу, смирилась с ней в постели.
Избавиться я не могу и мысли полетели.
И не помеха тишина, сопенье не помеха.
Лежу в ночи, сосем без сна, и что-то не до смеха.
Читаю книги вместе с ней, и обсуждаю темы.
Решаю с нею по ночам рабочие проблемы.
Расстаться ближе к четырём, нам все равно прийдется.
Я сплю так сладко по утрам, Бессонница ж дождётся.