Тебе

Михаил Агушевич
Легко на сердце иль тревожно,
В Душе мороз иль Благодать -
Мне ощутить тебя несложно,
Сложнее - взять и повидать...

Несутся от тебя флюиды,
Моим же не сыскать пути.
Стоят годов и разниц глыбы,
И ищешь: как их обойти?

И с молодильною водою
В наш Век не повстречать котлов.
Пусть много дураков с душою,
Но больше нету "горбунков".

Господь не отвечает прямо:
Куда ведёт твоя стезя?
И лучший друг - родная мама,
Но даже с ней о том - нельзя...

Москва, 17 апреля 2018 года.