Первоцвет - Печёночница

Людмила Сильдам
Из слова нежного - апрель,
Стекает наземь акварель,
Сползая с радужной дуги
Окрасив синим лепестки.
Луч солнца кончиком пера
Потрогал венчик у цветка,
И оживил ковёр весны
Раскинутый в тени сосны.
И разбежались по полянке
Печёночницы хулиганки,
Но от синеющей красы
Вмиг подобрели я и ты.