Под гитару незабвенного цыгана

Михаил Шурганов
Мне понравился цыган,
Я не Фея, он не Пан,
Но Душа у нас болит, словно рана,
И ночами напролет
Про Любовь она поет
Под гитару незабвенного цыгана.

Может завтра он уйдет
И гитару унесет,
Нет узды, чтоб удержать ту свободу,
Что в Душе его живет
И узды не признает,
Не дает по жизни заднего ходу.

ПРИПЕВ
Пока Солнце вдалеке,
Он уходит налегке
И не надо мне гадать по руке,
У него своя Судьба,
Участь вечного раба –
По Земле езда в арбе и ходьба.


Я бы тоже унеслась,
Но умерить свою страсть
Мне приходится, ведь я же в ответе –
Дома старенькая мать,
Да еще одна кровать,
Где играют мои маленькие дети.