Когда душа окажется в тиши

Ольга Точенникова Росте
Когда душа окажется в тиши,
Ты разрушать ту тишь не торопись.
Остановись и просто помолчи,
На пройденное в мыслях оглянись,
Не осуждай ни прочих, ни себя,
И прошлые обиды отпусти,
Для опыта нам эта жизнь дана,
Нам выбор дан, свобода на пути,
И постарайся быть умнее впрок,
Внимательнее под ноги смотри,
Необходимый выучи урок:
Увидишь грабли- лучше обойди,
Чтобы потом опять  из раза в раз,
Не врачевать побитый лоб и глаз.
Когда душа окажется в тиши,
Запомни этот миг и сохрани,
Ведь это самый лучший ее час,
Когда все тихо, благодушно в нас.