Весна прошла лесной дорожкой

Константин Лапицкий
Весна прошла лесной дорожкой,
Мир в ожиданьи летних нег.
Изголодавшись, солнце ложкой
Огромной ест весенний снег.

По взрывам травяных проталин
Жизнь сыплет первые цветы,
Идет земля на встречу с маем
В венце небесной красоты!

Разбиты зимние заторы,
Кровь забурлила, понеслась,
Ломая всюду без разбора
Зимой простуженную власть!

Достали люди с полок крылья,
Весны шальная кутерьма,
И, огрызаясь снежной пылью,
Бежит пропащая зима!

Мы всё равно уже вступили
За солнце жаркое в борьбу,
Мы хмель весны уже испили,
Мы у свободы все в плену!

Нам нет границы небосводов,
Летим безудержно вперед.
Мы цельно рубленной породы,
Мы Богородицы народ!

Цвети земля благословенна,
Сердцами в небеса лети,
Где Русь Небесная – нетленна,
Где смысл и цель всего пути!